Как приготовить картошку с печенью в горшочках

как приготовить картошку с печенью в горшочках

Как приготовить вкусно грибы и картошку со сметаной? Ароматная, аппетитная жареная картошка с грибами и сметаной не может не нравится. Вкус — восхитительный, запах — невероятный, да и готовка не особо сложная. Я предлагаю вариант рецепта с шампиньонами — эти грибы не требуют никакой предварительной подготовки, доступны круглый год. Но если заменить их свежесобранными лесными, то результат будет ещё лучше. Как приготовить картошку с печенью в горшочках, в этом случае нужно будет немного повозиться — промыть, почистить, отварить или залить кипятком, в зависимости от вида грибов.

Клубни моем, чистим, шинкуем тоненькими пластинками. Выкладываем в какую-как приготовить картошку с печенью в горшочках глубокую миску, солим, перчим, перемешиваем.

Крупные шампиньоны режем соломкой, как приготовить картошку с печенью в горшочках мелкие оставляем как есть. В раскаленном масле обжариваем до румяности картошечку.

Лук измельчаем кому как нравится, я люблю небольшим кубиком. Как только лук станет как приготовить картошку с печенью в горшочках, в сковородку выкладываем шампиньоны.

Накрываем сковороду крышкой и томим 10 минут. Горячую картошку с грибами и сметаной выкладываем в блюдо.

Перед подачей не лишним будет посыпать вкуснотищу любимой зеленью. Чаще встречается разве что жареная в сковородке.

как приготовить картошку с печенью в горшочках

В процессе приготовления нужно несколько раз аккуратно перемешивать продукты, стараясь их не размять.

как приготовить картошку с печенью в горшочках

Если блюдо еще не готово, а жидкость выкипела и продукты начинают подгорать, можно влить пару ложек кипятка.

как приготовить картошку с печенью в горшочках

Можно еще подержать сотейник до полуготовности  на огне, перемешать его содержимое, а после переставить в горячую духовку. Так снизится риск того, что еда подгорит.

как приготовить картошку с печенью в горшочках

Грибы залить горячей водой на час.

как приготовить картошку с печенью в горшочках

После слить воду, промыть грибы, нарезать, положить в чуть подсоленный кипяток и проварить минут 5.

как приготовить картошку с печенью в горшочках

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить картошку, грибы, лук.

как приготовить картошку с печенью в горшочках

Развести сметану небольшим количеством воды, в которой варились грибы. Залить получившимся соусом продукты в сотейнике, накрыть крышкой и томить на малом огне около часа.

как приготовить картошку с печенью в горшочках

В качестве альтернативы лук и грибы можно сначала обжарить в сливочном масле на сковороде, а потом переложить в сотейник к картошке. Для более насыщенного вкуса рекомендуется предварительно обжарить лук, грибы и морковь на сковороде, а потом отправить в горшочек.

Если же сложить термически необработанные продукты, то блюдо получится более легким, почти диетическим. Картошку и грибы нарезать пластинками, мясо небольшими кубиками, лук тонкими полуколечками, морковь натереть на терке со средней ячейкой. Лук промять руками до выделения сока.

Замариновать в нем свинину на полчаса. Сметану и горчицу соединить в миске, слегка взбить вилкой. Выложить продукты в миску со сметаной и горчицей, хорошо перемешать так, чтобы каждый ломтик овощей или грибов окунулся в соус.

Похожие рецепты:

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin